12.10.2011

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ХАБАРОВСКА

 

07.10.2011 № 3274

 


О внесении изменений в «Примерное положение об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений города Хабаровска, финансирование оплаты труда  которых осуществляется за счет субвенций из краевого бюджета», утвержденное постановлением администрации города Хабаровска от 13.04.2009 № 1136

 

          В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, постановлением мэра города от 09.02.2009 № 404 «О введении в муниципальных общеобразовательных учреждениях; специальных (коррекционных) образовательных учреждениях для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья; образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; специальных учебно-воспитательных учреждениях открытого и закрытого типа; оздоровительных образовательных учреждениях санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении; образовательных учреждениях для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, финансирование оплаты труда работников которых осуществляется за счет субвенций из краевого бюджета, новой системы оплаты труда работников», на основании Устава городского округа «Город Хабаровск» администрация города

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

          1. Внести в Примерное положение об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений города Хабаровска, финансирование оплаты труда  которых осуществляется за счет субвенций из краевого бюджета, утвержденное  постановлением администрации города Хабаровска от 13.04.2009 № 1136,  следующие  изменения:

1.1. Пункт 2.1.3. раздела  2 «Оплата труда работников муниципальных образовательных учреждений» после слов «повышающие коэффициенты:» дополнить абзацем следующего содержания:

- по занимаемой должности «учитель»;

1.2. Абзац  второй  пункта  2.1.4. изложить в следующей редакции: «Применение повышающих коэффициентов к окладу (должностному окладу), ставке заработной платы не образует новый оклад (должностной оклад), ставку заработной платы и не учитывается при начислении  компенсационных и стимулирующих выплат (за исключением повышающего коэффициента по занимаемой должности «учитель»), устанавливаемых в кратном отношении к окладу (должностному окладу), ставке заработной платы», за исключением районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы в южных районах Дальнего Востока, устанавливаемых в процентном отношении к заработной плате работников.

1.3. Пункт  2.1.4. дополнить  абзацами следующего содержания:

Выплаты по повышающим коэффициентам по занимаемой должности «учитель»  устанавливаются в пределах  средств субвенций из краевого бюджета на планируемый период.

Повышающий коэффициент по занимаемой  должности «учитель»  образует  новый оклад (должностной оклад), ставку  заработной платы, применяемый при исчислении заработной платы.

 Размер повышающего коэффициента по занимаемой должности «учитель»  составляет   1,25.

1.4. Пункт 2.2.6. дополнить абзацами  следующего содержания:

Предельный объем учебной нагрузки (преподавательской работы), который может выполняться в том же образовательном учреждении руководителем учреждения, определяется собственником имущества учреждения либо уполномоченным собственником лицом (органом), а других работников, ведущих ее помимо основной работы (включая заместителей руководителя) руководителем учреждения.

Педагогическая (преподавательская) работа руководителя образовательного учреждения по совместительству в другом учреждении, а также иная его работа по совместительству (кроме руководящей работы) может иметь место только с разрешения собственника имущества учреждения либо уполномоченного собственником лица (органа).

 

           2. В Приложение № 1 к Примерному положению об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений  строку «Высшая квалификационная категория» изложить в следующей редакции:

 

 

Высшая квалификационная категория

 

0,75

 

0,1

 

 

3. В Приложении № 7 к Примерному положению об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений пункт 2.4.2. изложить в следующей редакции:

«Надбавка  за стаж непрерывной работы в образовательных учреждениях начисляется   по основной должности исходя из оклада (должностного оклада), ставки заработной платы работника, установленных на основе отнесения занимаемой им должности к ПКГ и пропорционально установленной учебной нагрузке (с учетом повышающего коэффициента по занимаемой должности «учитель»), но не выше одной ставки.

4. Пресс службе администрации города Хабаровска (Ерохин В.А.) опубликовать настоящее  постановление в газете «Хабаровские вести».

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра города по социальным вопросам Шевченко С.И.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня опубликования (обнародования). Положение настоящего постановления применяются к правоотношениям возникшим с 01 сентября 2011года.

 

 

Мэр  города

 А.Н.Соколов


Возврат к списку