09.06.2018

6 конкурсных работ стали его призерами. 

В этом году школьники создали 456 проектов, больше половины из них были вынесены на обсуждение экспертных комиссий. Школьники представили свои работы в номинациях по архитектуре и дизайну, развитию экологического транспорта и промышленности, информационных технологий, торговли и бытового обслуживания, туризму. 

Авторы проектов разработали программу «Игры на асфальте». Ее при создании лабиринтов и других сооружений можно успешно реализовать в городских дворах. Также юные биологи после проведенных исследований предложили способ быстрого выращивания в домашних условиях сибирского кедра. В целях развития туризма разработали информационные путеводители для иностранцев. На презентацию проектов по условиям конкурса отводилось всего десять минут. Некоторые из них заинтересовали мэра города Александра Соколова. 

«Активность школьников в вопросах развития города – хорошая тенденция. Очень порадовало то, что молодежь у нас творческая. В некоторых вопросах ребятам не хватает опыта, но это не страшно. Наши специалисты помогут, подскажут, направят в нужное русло. Возможно, некоторые проекты получат финансирование. Фестиваль у нас проводится уже не первый год и за это время около десятка школьных проектов воплощены в жизнь. Например, сквер возле 29 школы, запущен проект «Парадный Хабаровск», в этом году готовится к установке памятник матери», - отметил Александр Соколов. 

Он вручил победителям грамоты и путевки на тематические поездки в Республику Крым, а также поздравил всех с завершением масштабного фестиваля.

dsc02476.jpg

dsc02562.jpg

dsc02662.jpg

dsc02667.jpg


Возврат к списку