20.06.2018

Это связано с ужесточением требований к организации детского отдыха. Об этом на заседании комитета по социальным вопросам Хабаровской городской думы заявила начальник отдела городского управления образования Ирина Всеволодова. 

«Мы регулярно проводим внутренние отраслевые проверки. В первую очередь - внимание к организации питания и соблюдению  санитарных норм. На контроле медицинское обслуживание образовательных учреждений. За последние годы у нас не было чрезвычайных происшествий при организации летнего отдыха», - рассказала Ирина Всеволодова. 

Количество детей, которые стали участниками нынешней летней оздоровительной кампании, - рекордное. Более сорока восьми тысяч подростков наберутся сил и поправят свое здоровья в пришкольных лагерях, на загородных базах отдыха: это 81% от всего количества школьников города. Большой популярностью у хабарвовчан пользуются пришкольные площадки с дневным пребыванием. Их посетят свыше одиннадцати тысяч детей. Часть средств за путевку родителям компенсирует городской бюджет, на эти цели в нем предусмотрено более девяти миллионов рублей. Для организации летнего отдыха в городе также работают клубы, секции, кружки - экологические, технические, спортивные. Дети занимаются образовательным туризмом, тренингами, участвуют в подготовке праздничных мероприятий. 

В отличие от подростков, около двух тысячи старшеклассников записались в трудовые отряды. Они наводят порядок на городских улицах и во дворах, работают экскурсоводами, оказывают помощь ветеранам, проводят спортивные праздники. Между тем, по словам заместителя начальника отдела городского управления по делам молодежи и социальным вопросам Ильи Кузнецова, в последнее время сократилось  количество детей, которые отдыхают в загородных лагерях. Одна из причин - увеличение стоимости путевок.


Возврат к списку