21.06.2018
Школьники из Портленда и Фуюаня решили приехать в дальневосточную столицу и посмотреть на выпускной. Торжественный приём в «Платинум Арене» посетят около 20 иностранцев. Ученики из Америки уже знакомы с хабаровчанами по международному обмену и будут рады поздравить своих друзей.

Между гимназией № 5 и школой Франклина из Портленда есть соглашение, по которому ученики приезжают на время за границу для обучения. За время поездки дальневосточники успели подружиться с американскими детьми и рассказать им о грандиозном выпускном, который ежегодно проходит в Хабаровске.

«Американские школьники решили специально приехать на уникальное событие. Руководитель группы и десять человек разместятся в семьях учеников и уже выпускников гимназии № 5. Возможно, хабаровчан тоже пригласят — уже на их выпускной», — рассказала корреспонденту агентства главный специалист городского управления образования Татьяна Юльевна Гузеева.

Также по приглашению администрации города событие посетят школьники из китайского Фуюаня. В рамках взаимодействия между городами-побратимами они примут участие в выпускном. Планировали приехать и ученики из других городов КНР, но этому помешал низкий уровень реки.

«Пока трудно сказать, сколько человек приедет. Из-за того что река обмельчала, некоторые города вовсе не смогут добраться. Надеемся, что школьники из Фуюаня всё-таки прибудут на приём мэра», — отметила начальник городского управления образования Ольга Яковлевна Тен.




Возврат к списку