28.06.2018

Такой призыв прозвучал на заседании коллегии городского управления образования. 

На ней директора учебных заведений, заведующие детскими садами обсудили механизмы создания «здоровьесберегающего пространства» для детей. Как сообщила начальник дополнительного образования и воспитательной работы городского профильного управления Ирина Всеволодова, результаты выборочной экспертизы сливочного масла, поступающего из центральной России, показали, что объем подделок этого продукта доходит до 40%. Решением проблемы может стать закупка товаров у региональных производителей. Сегодня доля поставок местной продукции в учреждения образования не превышает 30%. При этом Хабаровск по охвату горячим питанием школьников опережает среднероссийский показатель ( 91 % к 89%). 

Еще один фактор, негативно влияющий на здоровье подрастающих горожан, - малоподвижный образ жизни. Основные причины – увлечение интернетом и компьютерными играми. 

«Сегодня, как бы мы ни старались, у многих детей в школах наблюдаются нарушения осанки и зрения. Наша задача – остановить этот процесс, сделать здоровье детей лучше», - отметила Ирина Всеволодова. 

Для того чтобы исправить ситуацию, в хабаровских школах и детских садах устанавливаются спортивные площадки, во всех общеобразовательных учреждениях введен дополнительный час физкультуры. Разработаны программы для школ «Русская лапта», «ГТО – норма жизни», «Школа ЗОЖ» и другие. Работают секции по бадминтону, настольному теннису, регби, аэробики, акробатического рок-н-ролла. И это уже приносит свои результаты: около шести с половиной тысяч школьников города на золотой, серебряный и бронзовые знаки выполнили нормативы комплекса «Готов к труду и обороне». 

Медицинского обеспечение - еще одним немаловажным фактор сохранения здоровья детей. Во всех хабаровских школах и детских садах работают лицензированные медицинские кабинеты.

dsc07507.jpg

dsc07518.jpg

dsc07540.jpg

dsc07514.jpg


Возврат к списку