01.10.2018

В канун Международного Дня учителя на торжественном приеме, который прошел в спортивном комплексе «Платинум Арена» лучших представителей сферы образования поздравил мэр города Сергей Кравчук. Дипломами, благодарственными письмами награждены педагоги, чьи ученики показали высокие результаты при даче единого государственного экзамена, не раз становились победителями городских, краевых и общероссийских олимпиад. Образование – приоритетная отрасль для города, львиная доля средств – около шести миллиардов рублей – из муниципального бюджета выделяется на ее содержание и развитие. 

«Армия педагогов ежегодно в свои ряды принимает около сотни молодых специалистов. И после года работы восемьдесят процентов из них остаются работать в школах, детских садах, центрах дополнительного образования. Для них в городе действует ряд преференций: бесплатный проезд к месту работы, молодым педагогам выплачивается единовременное пособие в размере четырех должностных окладов, в течение трёх лет к заработной плате начисляется ежемесячная 35-процентная надбавка от должностного оклада. За последние годы двести сорок девять педагогов получили ключи от благоустроенных квартир», - рассказала заместитель мэра города по социальным вопросам Ольга Тен. 

Перевод школ на односменный режим работы для города стал одной из серьезных задач. Для ее решения в рекордные сроки построен лицей «Звездный» на восемьсот учеников, до конца года в микрорайоне массовой жилой застройки начнется строительство еще одной школы. Экспертизу проходят проекты зданий трех детских садов. 

«При школах, детских садах мы оборудуем современные стадионы, детские площадки. Ежегодно приобретаем современное оборудование для наших учреждений образования. Я благодарен нашим учителям за их выдержку, терпение. На ваших плечах большая ответственность за наших детей, внуков, за будущее города и страны», - сказал мэр Сергей Кравчук. 

После торжественной части подарком для всех педагогов города стало выступление певца российской эстрады Сергея Любавина. Он исполнил лучшие песни из своего репертуара.

dsc06272_1.jpg

dsc06315_1.jpg

dsc06320_1.jpg

dsc06416_1.jpg

dsc06471_1.jpg

dsc06841_1.jpg



Возврат к списку