30.01.2019

Об этом было заявлено на встрече мэра города Сергея Кравчука и руководителя Хабаровской канцелярии Генконсульства КНДР во Владивостоке Ким Чжэ Чжона. Три года назад в краевом центре, в гимназии №5, открылся класс русско-корейской дружбы. Дети, посещающие занятия, изучают язык, традиции и культуру Северной Кореи. 

«Это оказалось хорошим и успешным опытом дружеских отношений между городами. В этом году у нас новое предложение – дружить школами. Пхеньянское училище иностранных языков хочет наладить сотрудничество и взаимодействие с гимназией №5. Это очень хороший повод для обмена школьными делегациями, более глубокого изучения культуры наших стран, а главное - укрепления дружеских отношений», - рассказал руководитель Хабаровской канцелярии Генерального консульства КНДР во Владивостоке Ким Чжэ Чжон. 

Он также пригласил хабаровских школьников в международный детский лагерь в городе Вонсан. 

«Мы заинтересованы в сотрудничестве, в обмене детскими делегациями. Надо продумать, как организовать поездку, кто из учеников будет представлять наш город - отличники, дети из многодетных семей. Также подумаем над программой для детей из Северной Кореи, которые приедут в Хабаровск. Это позволит укрепить наши добрососедские отношения», - отметил мэр Сергей Кравчук. 

Градоначальник также пригласил делегацию КНДР на празднование Дня города, которое состоится в конце мая. В этом году Хабаровску исполнится 161 год.
7.jpg
1.jpg

Возврат к списку