20.02.2019

Изменения в главный финансовый документ на 2019 год рассмотрены на заседании Хабаровской городской думы. Увеличение финансирования более чем на 50 миллионов рублей вызвано дополнительными расходами на строительство трех детских садов. Они возводятся в границах улиц Краснодарская - Лазо, Краснореченская – Юности, а также в новом жилом комплексе «Березки». Около 70 миллионов рублей будет выделено на капитальные ремонты зданий по улице Панькова, а также на детский сад в поселке Красная речка. Увеличение расходов почти на 14 миллионов рублей из местного бюджета необходимо и на строительство школы в микрорайоне «Волочаевский городок». 

«Для оперативного решения вопросов по строительству учреждений социальной отрасли мы сократили на 10 процентов прочие расходы: приобретение оборудования, ремонт муниципальных помещений. В сумме получилось 253 миллиона рублей»,- рассказала директор финансового департамента администрации Хабаровска Степанида Черная. 

После всех корректировок общая сумма доходов городской казны составила 14 миллиардов 499 миллионов рублей, расходов - 15 миллиардов 284 миллиона рублей. Дефицит - 784 миллиона рублей или 9,2%. На его покрытие деньги придется заимствовать в банках.




Возврат к списку