16.07.2019 Губернатор края Сергей Фургал подписал постановление, согласно которому внесены изменения в госпрограмму по развитию образования в регионе и установлен размер финансирования школьного питания на одного учащегося из малоимущих и многодетных семей. Новая система заработает с 1 сентября и позволит обеспечить равные условия организации приема пищи детей.

По информации министерства образования и науки края, компенсировать расходы на питание детей будут за счет средств краевого и муниципальных бюджетов. В 2019 году в региональной казне на эти цели дополнительно предусмотрено более 86 млн рублей. На следующий год эта сумма возрастет почти до 220 млн рублей.

Итак, согласно документу региональная субсидия на обеспечение школьным питанием одного ребенка в год в Хабаровске и в южных районах края составит 5 913 рублей, в Комсомольске-на-Амуре и в районах, приравненных к северу – 7 687 рублей, в северных территориях – 9 461 рублей.

- Дополнительно к краевым деньгам местные бюджеты выделят средства на обеспечение питанием детей. В зависимости от территориального расположения района, итоговая сумма на организацию питания школьников в год будет разная. Кроме того, в столовых учебных учреждений может быть конкретный состав меню, самостоятельно разработанный в строгом соответствии с санитарными нормами. Но самое главное – уже с первого сентября мы обеспечим равное питание детей в каждой отдельной школе, - отметила министр образования и науки края Алла Кузнецова.

Напомним, разработать механизм обеспечения равных условий школьного питания для ребят из малоимущих и многодетных семей губернатор края Сергей Фургал поручил правительству в начале этого года.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Возврат к списку