С 01.03.2021 осуществлен запуск новой версии сайта администрации города Хабаровска https://khv27.ru.
Старая версия сайта khabarovskadm.ru является архивной.
Начиная с 1 марта 2021 года вся актуальная информация размещается исключительно на новом сайте, расположенном по адресу https://khv27.ru.
Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Коронавирус Баннер Внимание!
07.10.2020

Дети продолжают болеть, но ситуация заметно стабилизировалась. О сложившейся обстановке дел участникам заседания городского оперативного штаба по мониторингу и принятию экстренных мер, связанных с распространением COVID-19 рассказала сегодня начальник профильного управления Татьяна Матвеенкова. 

В частности она сообщила, что в общеобразовательных учреждениях краевой столицы принимаются все противоэпидемические меры: утренние фильтры, соблюдение масочного режима (для педагогов), санитарная обработка поверхностей и классов, использование обеззараживателей воздуха и санитайзеров для рук, расписания занятий и графики питания скорректированы для разведения ученических потоков. Ситуация находится на постоянном контроле у специалистов городского управления образования, которые ежедневно посещают школы с проверками. Этот комплекс мероприятий дает позитивные результаты. 

«Если в середине сентября на карантин по ОРВИ у нас было закрыто 142 класса, в которых болели без малого 2 тысячи учащихся, то сейчас занятия приостановлены всего в пяти, в которых занимаются 142 ученика. Также в гимназии №7 закрыт один класс, в котором у ребенка был диагностирован COVID-19, но 8 октября ребята там уже выйдут на учебу», - сказала Матвеенкова. 

Что касается дошкольного образования, то, как сообщила спикер, на сегодняшний день в детских садах на карантин по коронавирусу закрыты 3 группы в двух детских садах. 

«Все трое заболевших малышей заразились в своих семьях от больных родственников. Два случая зарегистрированы в садике №190 (там воспитываются двое ребятишек из одной семьи) и один – в 191-м саду. Из-за заболеваемости воспитанников ОРВИ временно закрыты 4 группы: 2 – в детсаду №5 и по одной в садиках №№191 и 36», - отметила она. 

Во всех дошкольных образовательных учреждениях принимаются профилактические меры, аналогичные тем, которые используются в хабаровских школах. 

Также Татьяна Матвеенкова сообщила, что в системе образования активно идет прививочная кампания: укол вакцины от гриппа уже получили 6250 человек (62% работников). А вот детей родители прививают не очень охотно. 

«В настоящее время прививки сделали 40,5% дошколят и 38% школьников», - отметила Матвеенкова. 

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук поручил усилить разъяснительную работу с родителями о необходимости вакцинации и продолжать реализацию в образовательных учреждениях всех противоэпидемических мер. 

«Наша задача – всеми возможными способами уберечь детей от заражения и обеспечить им возможность учиться, посещать детские сады, кружки и секции в безопасных условиях», - сказал градоначальник.





Возврат к списку