С 01.03.2021 осуществлен запуск новой версии сайта администрации города Хабаровска https://khv27.ru.
Старая версия сайта khabarovskadm.ru является архивной.
Начиная с 1 марта 2021 года вся актуальная информация размещается исключительно на новом сайте, расположенном по адресу https://khv27.ru.
Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Коронавирус Баннер Внимание!
09.10.2020

Сегодня мэр города Сергей Кравчук совместно со специалистами городского управления образования посетил школьные столовые, чтобы лично оценить, насколько аппетитные завтраки предлагают детям. 

Комиссия побывала в гимназии №4, где еду готовят прямо в учреждении, и в пищеблоке школы №12, куда ее привозят с базовой столовой и доготавливают на месте. Градоначальник убедился, что из-за пандемии COVID-19 ученические потоки в школьных буфетах разведены, и график питания школьников распланирован с учетом количества учащихся. Столовые оснащены рециркуляторами воздуха и бактерицидными облучателями. На входе есть антисептики для обработки рук, а столы и посуда дезинфицируются. Меню в школах составляется с учетом требований Роспотребнадзора, а члены родительских комитетов могут в любой момент проверить, чем кормят их чад. 

«Пообщался с детьми. Ребята говорят, что завтраки и обеды им нравятся. Очень многое зависит еще и от того, чем они привыкли подкрепляться дома: если ребенок приучен завтракать сладостями, то макароны с сыром или вареное яйцо с бутербродом и чаем ему покажутся невкусными. Во многих школах педагоги рассказывают учащимся о правильной и полезной пище. Эту работу надо продолжать. В любом случае, ситуацию со столовыми в общеобразовательных учреждениях мы держим на контроле, оперативно реагируем на все поступающие жалобы. Обеспечить детей сбалансированным питанием очень важно, ведь от этого зависит их здоровье и успеваемость», - рассказал Сергей Кравчук. 

Как отметила начальник городского профильного управления Татьяна Матвеенкова, в сентябре структурой была организована круглосуточная «горячая линия» по вопросам школьного питания. Тогда на нее ежедневно поступало по 50-70 звонков. В основном родители жаловались на то, что еда остывшая. Сегодня жалоб уже в 10 раз меньше. 

Напомним, что по поручению Президента РФ бесплатное горячее питание с 1 сентября получают все школьники 1-4 классов. Сохраняются льготы для ребят 5-11 классов из многодетных, малоимущих семей, детей с особенностями здоровья и ребят из семей, находящихся в социально опасном положении. Всего в Хабаровске бесплатно питаются 35 400 школяров. 

dsc00375.jpg

dsc00383.jpg

dsc00386.jpg

dsc00395.jpg

dsc00402.jpg

dsc00446.jpg


Возврат к списку