С 01.03.2021 осуществлен запуск новой версии сайта администрации города Хабаровска https://khv27.ru.
Старая версия сайта khabarovskadm.ru является архивной.
Начиная с 1 марта 2021 года вся актуальная информация размещается исключительно на новом сайте, расположенном по адресу https://khv27.ru.
Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Коронавирус Баннер Внимание!
17.11.2020

Гранит науки на дому уже грызут без малого полторы сотни мальчишек и девчонок. Такое решение их мамы и папы приняли, чтобы оградить своих чад от заражения COVID-19 и сезонными вирусными инфекциями. 

Как рассказал начальник отдела городского управления образования Алексей Соболев, школы идут навстречу пожеланиям родителей: для перевода ребенка на дистант достаточно написать письменное заявление. 

«К концу прошедшей недели в 21 общеобразовательном учебном заведении Хабаровска 138 ребят уже перешли на дистанционную форму обучения. Если еще кто-то из родителей решит, что их детям сейчас лучше обучаться дома, мы их поддержим: главное, чтобы школьники получали знания. Отмечу, что доля таких «дистанционников» на фоне общей массы ребят, обучающихся в хабаровских школах, гимназиях и лицеях (более 65,5 тысяч человек) очень мала. С начала второй четверти общеобразовательные учреждения города успешно работают в очном режиме. Чтобы защитить здоровье детей приняты все противоэпидемические меры: действуют утренние фильтры, ведется санобработка поверхностей и классов, работают обеззараживатели воздуха, в наличии санитайзеры. Для разведения ученических потоков скорректированы расписания уроков и графики питания. Педагоги следят за соблюдением детьми социальной дистанции и норм личной гигиены. На карантин по коронавирусу и ОРВИ закрыты всего 10 классов в пяти школах», - сообщил он. 

Как отметил Алексей Соболев, решен вопрос и с временной заменой болеющих учителей. Места отсутствующих преподавателей в пяти школах заняли студенты 3,4 курсов ПИ ТОГУ, также старшекурсники привлекаются в качестве тьюторов для дистанционного обучения. 

Ситуация с заболеваемостью школьников находится на постоянном контроле у специалистов городского профильного управления.





Возврат к списку