С 01.03.2021 осуществлен запуск новой версии сайта администрации города Хабаровска htts://khv27.ru.
Старая версия сайта khabarovskadm.ru является архивной.
Начиная с 1 марта 2021 года вся актуальная информация размещается исключительно на новом сайте, расположенном по адресу htts://khv27.ru.
Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Коронавирус Баннер Внимание!
20.02.2021

Нового пушистого серого матроса ребята сделали своими руками в творческом центре «Народные ремесла». Сегодня они передали поделку мэру. Сергей Кравчук пообещал им как можно скорее переправить талисман на борт атомохода, который базируется в Камчатском крае. 

«Я непременно отправлю ваш подарок подводникам. Уверен, он обязательно принесет им удачу в долгих походах и охране рубежей нашей страны, ведь вы очень старались, делая его для команды. С такими активными и  творческими ребятами, как вы, город Хабаровск, несомненно, ждет большое и светлое будущее», - сказал мэр. 

Как рассказала педагог юных мастеров Оксана Баранова, недавно ребята узнали на занятиях о том, что в России построена самая мощная в стране атомная подводная лодка, которую назвали в честь нашего города – «Хабаровск». Это событие их так вдохновило, что они решили сделать и преподнести подводникам талисман: медведя Тишку. Имя выбрано не случайно: это герой любимой дальневосточными детьми сказки Елены Неменко «Тишка и Рыж». Плюшевый морячок похож на свой прототип не только внешне, но и характером, мечтами и увлечениями (так утверждают его создатели). Над ним трудился целый детский коллектив: Вероника Копшева, Оля Балашкина, Арина Турушева, Анастасия Лепко, Валерия Захарова и Артем Варданян. 

Отметим, что второго медведя – такого же бравого, как и Тишка, но только черного, гималайского, как символ Хабаровского края и его столицы ребята вручили градоначальнику в честь Дня защитника Отечества. 

Напомним, что октябре 2020 года мэр Хабаровска Сергей Кравчук и офицеры атомохода «Хабаровск» встретились в городской администрации и обсудили перспективы сотрудничества. 


Возврат к списку